Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное.
Описание приготовления:
Это идеальный диетический вариант куриного бульона. Но если вы не придерживаетесь диеты, то овощи можно обжаривать на сливочном масле, а часть воды заменить белым сухим вином. В этом случае вы получите изысканный ароматный супчик, который можно подавать с чесночными булочками или сухариками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Морковь — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (целая головка)
- Грибы — 50 Грамм (шампиньоны или шиитаке)
- Тимьян свежий — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Перец горошек — 6-8 Штук
- Курица запеченная — 600 Грамм (любые части с костями)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Диетический куриный бульон»
Вымойте овощи, нарежьте не очень мелко сельдерей, лук, морковь.
С чеснока снимите верхнюю шелуху и разрежьте целую головку поперек, грибы вымойте и нарежьте кусочками.
В кастрюле нагрейте масло и отправьте туда все овощи и грибы. Обжаривайте до легкой корочки.
Петрушку, тимьян и базилик свяжите в один пучок, отправьте его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Залейте 2-2,5 литрами воды.
На медленном огне варите бульон около часа. Старайтесь не допускать активного кипения.
По вкусу добавьте немного соли, процедите бульон, удалив мясо курицы.
Можете употреблять бульон сразу или остудить, перелить в герметичный пакет и заморозить.