Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным!
Описание приготовления:
По поводу приготовления диетического лагмана хочу добавить некоторые разъяснения. Диетический он не потому, что с ним можно похудеть. С таким количеством лапши еще никто не похудел, а потому, что его смело можно есть всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Ну и, конечно, отсутствие картофеля несколько снижает калорийность этого блюда. А куриное мясо делает лагман щадящим для желудка, поскольку баранина и говядина более тяжелое для усваивания организмом. Если вы приготовите лагман с большим количеством бульона, он будет похож на густой суп. А с меньшим количеством бульона — на гуляш с подливой и овощами. В любом случае очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Фасоль зеленая — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лапша — 250 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетический лагман»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лагмана.
Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно.
Зеленую фасоль помойте и выложите в казан.
Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
Налейте в казан 300-350 мл. куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут.
У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами.
Перемешайте куриное мясо с овощами.
В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Диетический лагман готов. Подавайте к столу в горячем виде. В тарелку выложите сначала лапшу, а сверху овощи с курицей.