Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами.
Описание приготовления:
Тем, кто любит рыбу, непременно понравится рецепт простого рыбного супа. Много овощей в сочетании с белой рыбой — и вкусный, полезный диетический рыбный суп готов. Большой плюс этого блюда в том, что он очень быстро готовится, с его с приготовлением справится даже новичок. Я использовала филе трески, но его можно заменить любой другой белой рыбой, которая нравится именно вам. При подаче добавьте нарубленную петрушку, она придаст аромат и интересное послевкусие.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Треска
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Филе трески — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Петрушка (веточки) — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Диетический рыбный суп»
Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук — мелким кубиком.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.
Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.
Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.