Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы.
Описание приготовления:
Перед вами замечательный рецепт диетического супа из чечевицы, который готовится очень легко. Бульон для такого супа лучше сварить из мяса курицы. Все ингредиенты доступны и всегда есть в продаже в любое время года. Прекрасно дополнить этот суп зеленью. К этому супу уместно будет приготовить гренки или положить сухарики, натертые чесночком, прямо в тарелку, а затем наливать суп. Этот способ подачи делает суп только вкуснее и насыщеннее.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мясо — 300 Грамм (оптимально — курица)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»
1. Для начала помойте овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь тоже порежьте мелко. Помойте помидор и нарежьте средними кусочками.
2. Отварите мясной бульон. Для этого промойте мясо. Положите его в кастрюлю с водой и варите полчаса. Затем отправьте туда нарезанный картофель.
3. Помойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой. Когда пройдет 10 минут после того, как заложили в бульон картофель, всыпьте чечевицу. Еще через 5 минут добавьте морковь. Сделайте средний огонь. Посолите. По вкусу добавьте молотый перец, лавровый лист и другие специи.
4. Подготовленные помидоры положите в суп за 5 минут до окончания приготовления. Проварите все вместе. После чего снимите суп с плиты и дайте ему настояться минут 10. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита.