Тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда, хочу предложить очень классный вариант первого — легкий и аппетитный диетический суп из капусты цветной и брокколи. Чудесная идея для деток и взрослых.
Описание приготовления:
Кроме цветной капусты и брокколи вы можете добавить в суп также брюссельскую капусту, например, а также при желании белокочанную. Это полезное блюдо отлично подойдет для тех, кто худеет.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Брокколи — 1/5 Штуки
- Цветная капуста — 1/5 Штуки
- Морковь — 1/3 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Диетический суп из капусты»
1. Овощи в такой супчик можно использовать как свежие, так и замороженные.
2. В кастрюльку отправляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
3. Вливаем воду и ставим на огонь.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистите морковь и сладкий перец, измельчите. Разделите на маленькие кусочки брокколи и цветную капусту.
5. Кипящую воду чуть посолите, отправьте туда морковь и перец. Проварите около 5 минут.
6. После аккуратно достаньте лук и специи. А в кастрюльку выкладываем капусту.
7. Добавляем немного соли по вкусу.
8. Варите суп еще 3-4 минуты на медленном огне.
9. И сразу можно подавать его к столу.
Совет от повара:
На последнем этапе закладки овощей варите суп не более 3 минут, иначе капуста переварится.