Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится суп-пюре из кабачков очень просто и быстро. Получается нежный, бархатистый и ароматный. Чтобы суп был более диетическим, добавляйте нежирные сливки. А чеснок кладите по желанию. Суп сытный, полезный и очень вкусный!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сливки — 70 Миллилитров (жирность 10-12%)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетический суп-пюре из кабачков»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков.
Лук и морковь порежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут на небольшом огне.
Затем добавьте нарезанный картофель.
И нарезанные кабачки. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл. воды.
Варите овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте блендером вареные овощи с чесноком до консистенции пюре.
Влейте сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Суп-пюре из кабачков готов. Можно подавать к столу.