Для разгрузочного дня или для поста можно приготовить такой диетический суп с овсянкой. Если постничаете, то не добавляйте сливочное масло, а в остальном возьмите этот рецепт себе на вооружение.
Описание приготовления:
Диетический суп с овсянкой — отличная альтернатива для других первых блюд, диеты или разгрузочного дня. Благодаря гармоничности овощей, овсянке и сливочному маслу готовое блюдо получается очень вкусным. Если вы хотите сделать суп сытнее, то варите его на курином бульоне. Овощи используются замороженные или свежие (если сезон).
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Кабачок — 1 Штук
- Спаржевая фасоль — 10 Штук
- Цветная капуста — 1 Штук (несколько соцветий)
- Болгарский перец — По вкусу
- Овсяная крупа — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Диетический суп с овсянкой»
1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супермаркете. Кладите любые овощи по вашему вкусу. У меня это: цветная капуста, спаржевая фасоль, болгарский перец, кабачок. Сразу нужно почистить картофель, нарезать его и довести до кипения, посолить и уже после добавлять остальные овощи.
2. У меня была кастрюля объемом 1,5 л. На такое количество воды понадобится полторы чашечки (150 г) овсянки. Мыть ее не нужно. Забрасывать ее нужно будет после того, как будут готовы овощи.
3. Лук и морковь я бросаю тогда, когда поварятся все остальные овощи. Я их не зажариваю. Все овощи кладутся только сырыми.
4. Когда овсянка начнет "лопушиться", суп почти готов. Варится она примерно 10 минут после закипания.
5. Зелень я добавляю в самом конце (петрушку, укроп или лук — по вашему вкусу).
6. И еще один небольшой секретик — сливочное масло. Добавьте его и сразу выключайте суп. Сливочное масло не должно кипеть.
7. Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!