Долма – это те же голубцы, только из виноградных листьев (свежих или солёных). Однако долмой иногда называют и просто фаршированные овощи. Сегодня мы будем готовить долму с бараниной.
Долма рецепт с бараниной
Ингредиенты:
- 60 г виноградных листьев;
- 300 г баранины;
- 5 головок репчатого лука;
- 1 стакан риса;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1 стакан кефира или сметаны;
- по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Готовим долму с бараниной
Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Затем соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, измельченную зелень укропа, кинзы и мяты и перемешайте.
Смотрите также: Как приготовить голубцы
Промойте виноградные листья и залейте их на пять минут кипятком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долму в небольшой, выложенный виноградными листьями сотейник с толстым дном.
Налейте в сотейник горячую воду или бульон до половины высоты долмы и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и немного посолите.
Перед подачей полейте долму соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами. 🙂