Домашнее творожное печенье. Просто тает во рту


Распечатать

В избранное

Поделиться

Домашнее творожное печенье. Просто тает во рту

Ингредиенты

  • Творог 250гр
  • Масло (маргарин) 180–200 гр
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ваниль щепотка
  • Сахар для присыпки 80 гр
  • Приготовление:


    Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и перемешиваем с творогом. В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин. Муку добавляем в творожно-масляную массу.

    Замешиваем руками эластичное тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа. Доску присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой вырезаем фигурки. Обмакиваем каждую фигурку в сахар. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий