Распечатать
В избранное
Поделиться
Домашние булочки на молоке
Ингредиенты
Для теста
Для смазывания
Для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко. Масло необходимо растопить и дать остыть.
2. Смешиваем в муку сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5 мин.
3. Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой. Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время, после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час).
4. Для смазывания булочек, соединить желток и молоко.
5. Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар.
6. Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем. Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.
7. Смазываем булочки, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С.