Распечатать
В избранное
Поделиться
Домашний батон из дрожжевого теста
Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, сито, миска, венчик, скалка, противень, пергамент, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба. Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки. Перекладываем 100 гр. просеянной муки в отдельную миску. Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Выливаем воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Тесто в миске продолжаем вымешивать руками и собираем его в комок.
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем 15 минут. Вымешанное тесто кладем в миску и смазав его небольшим количеством растительного масла убираем в теплое место на 1 час расстаиваться. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Тесто разминаем и раскатываем до толстой лепешки, после чего сворачиваем ее в плотный рулет, у которого заворачиваем и сцепляем края. Выкладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться. Рулет перед выпечкой сбрызгиваем водой и присыпаем мукой, затем сверху рулета делаем несколько неглубоких надрезов ножом и отправляем противень в духовку, которую разогрели до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут, после чего снова убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон 10-15 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!