Домашний мясной рулет рецепт с фото
Мясной рулет станет прекрасным дополнением к любому обеду. Кроме этого, такое мясо очень удобно брать в качестве «тормозка» на работу, или давать его мужу. Ведь иногда очень сложно придумать, что бы такое приготовить, что бы можно было полноценно пообедать.
А для того, что бы мясной рулет был действительно вкусным, это должен быть домашний рецепт, который я предлагаю вам сделать по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свиной фарш 700 г
- Соевый соус 1 ст.
- Кетчуп 0,5 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 щеп.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Кетчуп 50 г
Домашний мясной рулет рецепт приготовления
Лук и чеснок нужно мелко нарезать. После этого, в большой емкости нужно хорошо перемешать все ингредиенты.
Внимание! Перемешивать фарш нужно вручную. Так вы не разобьете ни мясо ни лук ни чеснок.
Далее, полученный фарш заворачиваем в пленку и придаем ему форму хлеба, или, если вы любите круглые рулеты – форму трубочки. Кладем на пол часа в холодильник.
Через пол часа достаем из холодильника фарш, снимаем с него пленку и выкладываем в форму для запекания.
Выпекать наш рулет нужно в течении 20 минут. По истечении этого времени, рулет нуно достать, смазать кетчупом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Когда рулет будет готов, его нужно остудить и можно нарезать.
А дальше – как фантазия подскажет, можете приготовить гарнир или салат, а можете порезать тонкими ломтиками и есть с хлебом как бутерброд.