Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.
Описание приготовления:
Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / От 5 лет
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (фарш)
- Картофель — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»
1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!