Дорадо на мангале

Дорадо на мангале

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге!

Описание приготовления:

Я не использую для этой рыбки никаких сложных маринадов, а вот специи для вкуса и аромата — обязательно. Жарить дорадо можно уже через 30 минут, так что это отличный вариант для спонтанного пикника!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дорадо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Дорадо на мангале»

Дорадо на мангале
Подготовьте ингредиенты.

Дорадо на мангале
Рыбку промойте, очистите от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделайте косые надрезы с двух сторон тушки.

Дорадо на мангале
Посолите и натрите рыбу специями. Выложите в удобный контейнер.

Дорадо на мангале
Сверху выложите по паре ломтиков лимона.

Дорадо на мангале
Подготовьте мангал.

Дорадо на мангале
Перед тем, как выложить рыбку на решетку, можно смазать ее немного растительным маслом.

Дорадо на мангале
Выложите решетку на угли.

Дорадо на мангале
Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Если этого времени недостаточно, доведите рыбку до готовности, постоянно переворачивая.

Дорадо на мангале
Дорадо на мангале — это полезно, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий