Распечатать
В избранное
Поделиться
Дрожжевой домашний хлеб в духовке
Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, кружка, большая емкость, противень, сито, миска, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях. Просеиваем в объемную миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины, добавляем 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 120 мл. теплого молока, 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры и тщательно замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и ставим прикрытую полотенцем миску с тестом на 1 час в теплое место. По истечении 1 часа выкладываем увеличенное в объеме тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
Сильно не обминая формируем тесто и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки противень. Сверху тесто накрываем подходящей емкостью и ставим на 20-30 минут в теплое место на расстойку. По истечении времени смазываем тесто теплой водой и делаем сверху небольшие надрезы ножом. Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут.
Температуру духовки понижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут, после чего понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб 15 минут до полной готовности. Приготовленному хлебу по истечении времени даем немного остыть, после чего нарезаем его произвольными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!