Ингредиенты
- Начинка:
- Говядина — 600 г
- Лук — 2 -3 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Тесто:
- Мука — 4 стакана
- Вода — ½ стакана
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем небольшими кубиками . Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец.
- Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
- Шаг 4 Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон или кипяток.
- Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусочек масла.
- Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо достать и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
Приятного аппетита!