Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 250 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
- Шаг 2 Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Шаг 3 Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем.
- Шаг 4 Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
- Шаг 5 Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
- Шаг 6 Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом.
Приятного аппетита!