Распечатать
В избранное
Поделиться
Елочка из булочек
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления елочки из булочек
Инвентарь:
Миска.,
Ложка.,
Сито.,
Нож.,
Бумага для выпекания.,
Противень.,
Кисточка для смазывания.
Приготовление елочки из булочек:
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.
При помощи сита просеем муку в глубокую миску и сформируем из нее горку. Посыпать сверху солью и сахаром. Теперь сделаем посередине горку углубление и положим туда мелко нарезанное сливочное масло и дрожжи. Аккуратно, туда же в углубление наливаем воду. Теперь ложкой начинаем смешивать ингредиенты от центра так, чтобы мука сама сыпалась в сделанное нами углубление. Мешаем тщательно и долго. Примерно минут 10-15.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Выкладываем наше тесто из миски на посыпанный мукою стол и тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Теперь формируем из теста ком и со всей силы ударяем его об стол. Снова собираем тесто в ком, и снова бьем его об стол. И так на протяжении 5-8 минут. Делается это для того, чтобы тесто стало однородным и эластичным. После этой волшебной процедуры заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим в теплое место, чтобы оно отдохнуло. Через 15 минут, извлекаем наше тесто из пленки и выкладываем на посыпанный мукою стол. Формируем из него не слишком тонкий жгут и нарезаем на 21 ровненький кусочек.
Шаг 3: Формируем елочку.
Теперь подготовим противень. Для этого его нужно слегка сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпекания. Из каждого кусочка теста мы скатываем шарик и укладываем их на подготовленный противень. Шарики нужно уложить в такой последовательности: первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий 4 и так далее, пока на верхушке не окажется один шарик. Но вот беда – у нас остался еще один лишний шарик! А вот и нет! Мы его слегка вытянем и приставим по центру первого ряда, который состоит из шести шариков. У нас получится эдакая ножка для елочки. Теперь с помощью кисточки смазываем нашу елочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Поставим противень с елочкой в теплое место минут на 40, чтобы тесто еще раз подошло и отдохнуло. А сами пока разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Шаг 4:Подаем.
Аккуратно выкладываем нашу елочку на плоское блюдо. Ножку елочки украшаем яркой ленточкой. Подавать с джемом, горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если вы любите сладкие булочки, то в центр каждого шарика можно положить начинку.
– — Сверху елочку можно украсить конфетти или фруктами, придав ей новогодний вид.
– — Чтобы создать праздничную атмосферу, перед подачей елочку можно слегка разогреть в духовке, чтобы аромат сдобы стал более интенсивным.