Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!
Описание приготовления:
Если дома имеются креветки и сливки, то приготовить вкуснейший ужин в итальянском стиле — дело нескольких минут. Приготовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Это быстро и просто!
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сливки — 1 Стакан (10% жирности)
- Фарфалле — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (без горки)
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 20 Грамм (петрушка, базилик)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Фарфалле с креветками в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.
Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.
Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!