Фаршированная рыба рецепт
Для приготовления фаршированной рыбы необходимо запастись нижеперечисленными продуктами.
- Одна свежая целая рыба – это может быть форель, щука, карп, треска, налим, сиг. Четыре ломтика батона, одно яйцо.
- Сливочное масло – 50 г, но его можно заменить растительным (2 столовые ложки).
- Четверть стакана воды или молока, две луковицы, две чайные ложки соли, чайная ложка сахара, перец, две моркови, одна свекла, лавровые листья.
Фаршированная рыба вкусный рецепт
Итак, приступая к приготовлению, необходимо обмыть и почистить рыбу. Голову отрезать и вырезать из неё жабры. Что касается плавников, их можно срезать под корень либо оставить нетронутыми. Внутренности рыбы следует вынуть, но без повреждений брюшка.
Смотрите также: Фаршированный перец
Чтобы вытащить внутренности, необходимо просунуть длинный нож вовнутрь брюшка вдоль боковой стенки очень осторожно, стараясь ничего не повредить и надрезать внутренности возле анального отверстия. Таким образом, кишки выпадут сами. Икру, если она есть, нужно вырезать. Если работа происходит со щукой, то у неё икра крепится к внутренней толстой пленке, идущей вдоль позвоночника. Вырезать икру нужно вместе с пленкой. После этого её необходимо отделить, пленку выбросить, а икру использовать в фарш, также стоит поступить и с молоками.
Смотрите также: Гусь фаршированный гречкой
Полученную тушку нужно разрезать на куски около 5 см толщиной. Из каждого куска необходимо ножом вырезать мясо. В конечном итоге останется шкура с ребрами, позвоночником и парой кусочков мяса, напоминающих запятую. Из хвостовой части мясо можно использовать в фарш.
Куски батона замачиваются в молоке или воде. Мясо прокручивается три раза с луком и батоном. Овощи нужно почистить и порезать дольками. В кастрюлю с кипящей водой положить остатки хвоста, голову и половину овощей, рыбу начинить фаршем и уложить поверх овощей. Сверху выложить оставшиеся овощи и залить блюдо водой, добавить приправы и готовить около часа.