Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо "Фаршированная сельдь"! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином. Смотрите и пробуйте!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная крупная — 1 Штука
- Вареное яйцо — 1 Штука
- Вареная морковь — 0,5 Штуки
- Горошек консервированный — 2 Ст. ложки
- Каперсы маринованные — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Желатин быстрорастворимый — 1 Чайная ложка
- Вода — 40 Миллилитров
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированная сельдь»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.
3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.
6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.
7. Через часик закуска готова, можно пробовать!
8. Порежьте и пробуйте! Приятного!