Фаршированные яйца рецепт
Блюдо отлично подойдет в качестве легкого завтрака или закуски. Причем оно не сложное в приготовлении. Фаршированные яйца даже можно поставить на праздничный стол или взять на пикник. Рецептов приготовления фаршированных яиц множество. Мы предлагаем вам классический вариант. Вначале следует сварить яйца: положите их в холодную воду, поставьте на огонь, а через 10 мин. снимите яйца с огня, когда закипит вода, и сразу слейте ее. Далее залейте холодной. Благодаря такой процедуре скорлупа будет очищаться довольно легко.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 яиц (сваренных вкуртую)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/3 чашки майонеза (чашка=240мл)
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука шалот (или зелёный, порей)
- 1/4 ч.л. табаско (если нет, то щепотка кайенского перца)
- соль
- перец
- паприка
Рецепт фаршированных яиц
Возьмите продукты: яйца, горчицу, а также майонез, лук, табаско, перец и паприку.
Вначале разрежьте сваренные яйца пополам и аккуратно ложечкой выньте желток.
В тарелке смешайте лук, желтки, горчицу, а также табаско, перец, паприку, соль и майонез. Лучше берите легкий майонез, а специи добавляйте по вкусу и аккуратно — не следует пересаливать блюдо, т.к. горчица и майонез и так солёные.
Теперь хорошенько все разомните большой вилкой – не должно быть комочков.
Смотрите также: Рецепт фаршированных яиц ветчиной
Начинка готова. Желток получается вкусным, нежным благодаря специям и такое яйцо намного вкуснее обычного варёного. Далее начините яйца. Это очень простой рецепт, которые занимает немного времени, зато в результате вы получаете полезный завтрак, необычную закуску.