Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Что касается начинки, тут вы можете использовать не только рис, но и овощи, сыр, морепродукты. Важно не пересушить его на огне, чтобы он не был резиновым, поэтому держите фаршированный кальмар на мангале всего по пару минут с каждой стороны.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Штуки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Имбирь — 1 Штука (небольшой кусочек корня)
- Зелень — 1/2 Пучка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированный кальмар на гриле»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом отварите рис в подсоленной воде.
Тем временем кальмары опустите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте, обсушите и немного остудите.
Очистите кальмары, еще разок промойте под проточной водой и обсушите.
В отваренный рис добавьте нарезанный кубиками помидор.
Следом добавьте тертый имбирь и измельченную зелень.
Добавьте сок лимона и немного перца. Перемешайте начинку.
Аккуратно наполните кальмары начинкой.
И закрепите зубочисткой.
Когда мангал готов, смажьте решетку растительным маслом.
Выложите кальмары на решетку и отправьте на мангал.
Как только они подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!