Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.
Описание приготовления:
Интересное и немного необычное блюдо, которое можно подать и для повседневного стола, и для праздничного. Внутри кальмара сочная начинка, а сверху нежная яичная шубка. Начинка конечно же может быть самая разнообразная, у меня обжаренная рыба с луком. Рыбу можно взять любую — на ваше усмотрение. Вкусно и полезно. Угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — 2 Штуки
- Рыба — 250 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированный кальмар в яйце»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе.
Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного остыть.
Добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.
Очистите тушки кальмаров, удалите внутренности и хорду. Промойте и обсушите.
Неплотно нафаршируйте приготовленной начинкой.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.
Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.
Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Фаршированный кальмар в яйце готов. Можно подать его сразу же, а можно охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления этого блюда лучше брать неочищенных кальмаров, они получаются более нежные. Готовое блюдо не держите слишком долго в духовке, а то кальмар станет резиновым.