Фаршированный судак в духовке

Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Только не стоит брать слишком насыщенные продукты, чтобы не забивать нежный вкус самого судака.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Морковь  — 1/2  Штуки
  • Овощная смесь  — 1 Стакан (сладкий перец, горошек, кукуруза)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Кускус  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированный судак в духовке»

Фаршированный судак в духовке
Продукты для блюда.

Фаршированный судак в духовке
Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая.

Фаршированный судак в духовке
Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированный судак в духовке
Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.

Фаршированный судак в духовке
Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.

Фаршированный судак в духовке
Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.

Фаршированный судак в духовке
Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.

Фаршированный судак в духовке
Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами.

Совет от повара:

Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.

Источник

Добавить комментарий