Фасулада

Фасулада

Фасулада — традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

Описание приготовления:

Фасулада — очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную — белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 380 Грамм (заранее вымоченная)
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 85 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фасулада»

Фасулада
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.

Фасулада
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Фасулада
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.

Источник

Добавить комментарий