Фасулада — традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.
Описание приготовления:
Фасулада — очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную — белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
- Помидоры — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сельдерей — 85 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фасулада»
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.