Филе лосося в бальзамической глазури

Филе лосося в бальзамической глазури

Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вам надоели традиционные способы готовки лосося, пожарьте его в бальзамической глазури. Получается необычно и очень вкусно. Как приготовить такой лосось, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Бальзамический уксус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соус "Табаско"  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (коричневый)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе лосося в бальзамической глазури»

Филе лосося в бальзамической глазури
Приготовьте ингредиенты.

Филе лосося в бальзамической глазури
Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.

Филе лосося в бальзамической глазури
Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.

Филе лосося в бальзамической глазури
Поперчите лосось.

Филе лосося в бальзамической глазури
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.

Филе лосося в бальзамической глазури
Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.

Филе лосося в бальзамической глазури
Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Филе лосося в бальзамической глазури
Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.

Филе лосося в бальзамической глазури
Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.

Филе лосося в бальзамической глазури
Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.

Филе лосося в бальзамической глазури
Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Совет от повара:

Рыбу не солите.

Источник

Добавить комментарий