Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени.
Описание приготовления:
Филе рыбы в кляре обычно готовят из камбалы, но многие виды рыбы тоже подходят, например, треска, палтус, окунь, морской окунь и другие. Можно взять, как свежую, так и замороженную рыбу.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе окуня — 600 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Филе окуня на сковороде»
1. Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
3. Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
4. Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!