Сегодня я расскажу, как приготовить филе рыбы на сковороде просто, быстро и вкусно. Рецепт не будет особенным, однако вкус рыбки вам понравится. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
По желанию, рыбку предварительно можно замариновать в лимонном соке со специями. Так она получится ароматнее, с легкой ноткой кислинки. Такое блюдо точно станет отличным вариантом ужина с гарниром из отварного риса либо овощей. Рыбку выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Все просто!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе рыбы (на выбор) — 2 Штуки
- Соль, перец, приправа — По вкусу
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Филе рыбы на сковороде»
1. Рыбку промываем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Посыпаем солью, перцем и специями со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла.
3. Приступаем к обжариванию рыбки. Периодически переворачиваем рыбу, готовим до появления золотистой корочки. На обжарку уйдет от 5 до 7 минут.
4. Филе рыбы на сковороде готово, приятного аппетита!