Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Лосось — 600 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Луковица — 1 Штука (крупная )
- Сливки — 1.5 Стакана
- Крахмал — 3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Петрушка — 0.5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Финский суп из лосося со сливками»
1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Влейте воду и доведите до кипения.
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Выложите его в кастрюлю.
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.
6. После влейте сливки.
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.
10. Добавьте измельченную петрушку.
11. Посолите по вкусу.
12. И по желанию добавьте перец.
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!