Форель под маринадом

Форель под маринадом

Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Мариновать форель можно около часа, этого времени ей вполне хватит. При желании можно также добавить специи для рыбы по вкусу. Мне больше нравится запекать просто на решетке, но можно обернуть рыбку в фольгу.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель речная  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель под маринадом»

Форель под маринадом
Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.

Форель под маринадом
В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.

Форель под маринадом
Туда же кубиками нарежьте помидор.

Форель под маринадом
Добавьте измельченный чеснок.

Форель под маринадом
Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.

Форель под маринадом
Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.

Форель под маринадом
Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.

Форель под маринадом
Жарьте при средней температуре углей до готовности.

Форель под маринадом
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий