Форель — жирная рыбка, очень полезная и вкусная, особенно свежепойманная. У меня муж рыбак, так что периодически готовлю ее на особый случай. Люблю форель с рисом в сливках и с пряными специями.
Описание приготовления:
Люблю форель за ее нежный вкус. Несмотря на то, что эта рыба речная, у нее абсолютно отсутствует характерный запах пресных водоемов. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить форель с рисом в сливках и специях. Подавайте такое блюдо с овощами и бокалом белого вина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Форель — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров (10% жирности)
- Шалфей — 1 Щепотка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Сушеный сладкий перец — 1 Чайная ложка
- Бульон рыбный — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Форель с рисом»
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Далее обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Рис промойте и добавьте к обжарке. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы он впитал ароматное масло.
Затем залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне.
Рыбу почистите, разделайте на филе и нарежьте на небольшие кусочки.
Когда рис будет уже практически готов, бульон почти выпарится, добавьте все специи и сливки. Протомите еще пару минут.
Рыбу посолите и обжарьте 2 минуты на растительном масле, предварительно посолив.
Можно сразу смешать рыбу с рисом и подавать как ризотто или подать отдельно рис и кусочки рыбы. Приятного аппетита!