Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сыр для запекания можно взять абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился. К тому же вкус готового блюда напрямую зависит от его сорта. Чем острее сыр, тем пикантнее получится форель. Если в наличии нет порея, замените его обычным зеленым луком или обжаренным репчатым.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Форель — 350 Грамм
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Лук порей — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель с сыром в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с сыром в духовке. Порей вымойте и обсушите, форель почистите от чешуи и сполосните.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. Выложите филе в форму, посолите и поперчите.
Полейте рыбу сверху лимонным соком.
Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!