Рыба, запечённая в духовом шкафу, — выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится.
Описание приготовления:
Вам будет полезно узнать о том, как приготовить форель в духовке. Кроме главного ингредиента, масла и соли больше ничего в составе нет. Но вы можете добавить дольки лимона, если любите кисловатый оттенок. На гарнир подойдёт простой отварной картофель и свежие овощи. А соус выбирайте сливочный или чесночный.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Форель в духовке»
Рыбу промойте, выпотрошите и посолите снаружи и внутри. Выложите её на противень. Разложите кусочки масла.
Запекайте рыбу в духовке 30 минут при 200 градусах. Через 20 минут после начала запекания смажьте форель растопленным маслом с противня.
Подавайте форель с гарниром. Приятного аппетита!