Французское печенье финансье с лимоном


Распечатать

В избранное

Поделиться

Французское печенье финансье с лимоном

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления французского печенья финансье с лимоном

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука миндальная 60 грамм
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Белок яичный 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Вода 180 миллилитров
  • Инвентарь:

    Формочки для запекания, прихватки для горячего, глубокая тарелка, сотейник, венчик, миксер, лопатка, глубокая сковородка, нож кухонный, доска разделочная.

    Приготовление французского печенья финансье с лимоном:

    Шаг 1: варим лимоны в сиропе.



    Промойте лимон, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно кончиком ножа выньте косточки.



    В сотейник или глубокую сковороду влейте воду, высыпьте туда же 150 грамм сахара и доведите до кипения. Прокипятите сахарный сироп в течение двух минут. А после положите в кипящую массу ломтики лимона.
    Варите цитрус в сиропе в течение 5 минут, пока мякоть фрукта не станет прозрачной. Выньте ломтики лимона, положите в тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.

    Шаг 2: топим сливочное масло.



    Порежьте сливочное масло небольшими дольками и растопите его в сотейнике на медленном огне. Топите до тех пор, пока масло не станет жидким.

    Шаг 3: готовим тесто.



    Смешайте пшеничную муку с миндальной. Сюда же высыпьте оставшийся сахар и всю приготовленную для печенья цедру лимона.
    Отдельно взбейте миксером яичные белки, превратив их в крепкую густую пену.



    Смешайте сыпучие ингредиенты с яичными белками, лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.

    Шаг 4: выпекаем французское печенье финансье с лимоном.



    Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера, смазав их некоторым количеством сливочного масла.



    Разлейте тесто по формочкам, положите на каждую заготовку по дольке лимона, проваренного в сиропе, а затем отправляйте будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
    Готовому печенью дайте остыть, сперва в форме, а потом и на решетке, а уже после того, как выпечка станет комнатной температуры, подавайте все на стол.

    Шаг 5: подаем французское печенье финансье с лимоном.



    Французское печенье финансье с лимоном, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким и воздушным. А яркий цитрусовый аромат и вкус идеально сочетаются с крепким горячим чаем и делают выпечку зимней.
    Вы можете использовать прямоугольные или круглые формы, чтобы приготовить финансье с лимоном. Поверьте, форма нисколько не влияет на превосходный вкус этой выпечки.



    И как же уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что были приготовлено французское печенье! Это стоит попробовать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Подобное печенье можно приготовить не только с дольками лимона, но и со свежими ягодами, ломтиками персика, груши или яблока.

    Источник

    Добавить комментарий