Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт
Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!
Количество порций: 1 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель — 2 шт.
- Фрикадельки — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны)
- Луковица — половинка
- Сметана — 2 ст.л.
- Тёртый сыр
Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ.
Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.
Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками
Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, немного посолите.
Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите.
Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.
Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками
По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.
Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!