В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить.
Описание приготовления:
Чтобы бульон не был мутным, хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить фрикадельки в суп. Процесс не займет много времени, а вот результатом вы точно будете довольны. Это классический рецепт, но при желании вы можете добавить в фарш самые разнообразные специи, зелень и даже отварной рис, например.
Фрикадельки варятся отдельно, тогда суп будет прозрачным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 450 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фрикадельки в суп»
1. В глубокую мисочку выложите фарш. В данном случае это говядина, но вы можете взять и любое другое мясо. Вбейте яйцо и добавьте немного соли по вкусу. Можно также поперчить фарш.
2. Влейте примерно 4-5 чайных ложек холодной чистой воды.
3. Тщательно все перемешайте до однородности.
4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте шарики.
5. Выложите их в кипящую воду.
6. После повторного закипания, когда фрикадельки всплывут на поверхность, варите их 3-5 минут на среднем огне. После аккуратно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
7. Бульон процедите несколько раз и снова поставьте на огонь. Выложите остальные ингредиенты супа и варите его почти до готовности. После добавьте в кастрюлю фрикадельки.
8. И через пару минут можно снимать с огня. Вот такой аппетитный супчик получился.