Фриттата с кукурузой и шпинатом

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 380 гр.
  • Лук зеленый
  • Сливки — 120 мл
  • Шпинат молодой
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук мелко режем и выкладываем вместе со шпинатом на разогретую сковороду с растительным маслом . Обжариваем несколько минут, добавляем консервированную кукурузу, жидкость предварительно сливаем. Прогреваем кукурузу несколько минут.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим.
  • Шаг 3 Заливаем овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут держим на огне под крышкой.
  • Шаг 4 Как только по бокам фриттата схватится, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий