Честно признаюсь, что я не спец по супам, не считая пюреобразных, которые я делаю с помощью блендера. И всегда удивляюсь новым видам блюд. А иногда вообще не понимаю, как можно было их придумать.
Описание приготовления:
Вот, например, я прочитала о том, как приготовить фруктовый суп из сухофруктов. Многие пишут, что ели такой в детстве, но я попробовала его только недавно. Если честно, то он больше похож на компот с курагой и изюмом. Его подают как в холодном виде, так и в тёплом. Попробуйте добавить к нему сметану.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Сок яблочный — 500 Миллилитров
- Вода тёплая — 100 Миллилитров
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов»
Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.
Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.
Теперь добавьте сахар и ванильный сахар. Ещё раз быстро перемешайте.
Варите суп до нужной густоты. Подавайте со сметаной.