Фуа гра рецепт с фотографиями
Многие слышали об изысканном блюде французской кухни «фуа гра», но далеко не всем посчастливилось попробовать его. Стоит разъяснить, что фуа гра это не фрукт, и не овощ – это, в переводе с французского языка, жирная печень. Под фуа грой чаще понимают гусиную печень.
При этом птица должна быть откормлена особым образом и специальной едой для будущего блюда.
Некоторые повара научились готовить фуа гру из говяжей печени, свиной печени, печени уток и перепелов.
Деликатес фуа гра произошел, кстати, не из Франции, а из Египта. Именно наблюдательные и изобретательные египтяне заметили, что ближе к зиме гуси накапливают большое количество вкусного жира в области печени. После египтян переняли рецепт приготовления гусиной печени римляне. Существует много рецептов приготовления фуа гры. Многие французские повара готовят её следующим образом.
Гусиную печень посыпают пряностями и солью, затем тушат в соку гусиного жира. Некоторые тушат печень на сковороде в молоке и меду, после чего режут ее толстыми кусками и употребляют просто с хлебом без лишних примесей.
Смотрите также: Шоколадные трюфели
Также гусиную печень можно начинить любимым фаршем и жиром гуся с добавлением гриба трюфель. Всё это обжаривается, тушится, затем нужно охладить приготовленное блюдо и подавать на свежем хлебе в качестве бутербродов на закуску. Подавать фуа гру можно с ягодами, фруктами и цитрусовыми.
Фуа Гра рецепт приготовления
Также готовят гусиную печень в вине. Для этого её необходимо посолить, поперчить и положить в глиняную толстостенную посуду. Важно, чтобы печень плотно лежала в форме и прилегала к стенкам. Далее нужно её залить алкогольным напитком на свой вкус, будь-то коньяк, вино или другой напиток. Печень оставить для маринования на сутки, а потом поместить в духовку, предварительно накрыв блюдо фольгой. Подавать на стол с виноградом, тостами или свежим хлебом.