Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!
Описание приготовления:
Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Супы / Гаспачо
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Кабачки — 200 Грамм (молоденькие)
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (если крупный — 0,5 зубчика)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Перец кайенский — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Гаспачо с кабачками "Остренький"»
Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!