Ингредиенты
- цыпленок на 500 -700 г
- жирная сметана 300 г
- хмели-сунели
- куpкума
- укроп
- чеснок 2 зубчика
- ядра грецких орехов 7-8 шт.
- соль
- сливочное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.
- Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Шаг 3 Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
- Шаг 4 Ядра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.
- Шаг 5 Чеснок мелко рубим.
- Шаг 6 За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!