Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Ингредиенты

  • цыпленок на 500 -700 г
  • жирная сметана 300 г
  • хмели-сунели
  • куpкума
  • укроп
  • чеснок 2 зубчика
  • ядра грецких орехов 7-8 шт.
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.
  • Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 3 Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
  • Шаг 4 Ядра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.
  • Шаг 5 Чеснок мелко рубим.
  • Шаг 6 За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий