Распечатать
В избранное
Поделиться
Глазированные сырки
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления глазированных сырков
Для творожных сырков:
Для глазури:
Инвентарь:
Сито,
Кухонный нож,
Кастрюля,
Пергаментная бумага или фольга,
Столовая ложка,
Холодильник
Приготовление глазированных сырков:
Шаг 1: Замешиваем творог.
Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками.
Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы.
Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.
Шаг 2: Готовим глазурь.
Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь.
Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 3: Готовим глазированные сырки.
Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.
Шаг 4: Подаем глазированные сырки.
Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.
– — В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.
– — Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.