Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Зелень укропа
- Кусочек белого хлеба
- Молоко
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хлеб размочить в молоке и тоже перемолоть, добавить к фаршу. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в фарш.
- Шаг 2 Получившийся фарш хорошенько перемешать, отбить его о доску. Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Внутри каждой котлетки сделать углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо.
- Шаг 3 Выложить котлетки в форму для запекания. В каждое углубление вылить сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлетки до полуготовности и потом вылить яйцо.
- Шаг 4 Запекать котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 5 «Гнезда» из куриного фарша подавать горячими.
- Шаг 6 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!