Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке.
Описание приготовления:
Если вы не используете сливочное масло, замените его на оливковое, хорошего качества. Также зелень вы можете взять по вкусу. Не экономьте на маринаде, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Ананас / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 2 Штуки (на коже)
- Ананас — 250 Грамм (кольцами)
- Петрушка — 1/2 Пучка (маленький)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мёд — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горбуша с ананасами в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему мёд, хорошо размешайте. Далее измельченный чеснок и горчицу. Опять хорошо размешайте.
Измельчите петрушку и добавьте в маринад. Размешайте.
Возьмите фольгу. Отрежьте лист длиной 35 см. Кольца ананаса разрежьте пополам и выложите на лист фольги, чтобы половинки соприкасались между собой как можно больше.
На ананас выложите филе горбуши, предварительно сняв с кожи. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Края фольги загните вверх. Полейте филе горбуши маринадом.
Отрежьте лист фольги размером 20 см. Оберните верх горбуши. Переложите на противень или форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекаться рыбу на 20 минут. После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
По истечении времени достаньте рыбу из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!