Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было по-настоящему нежным, подготовьте тщательно филе горбуши. Удалите всевозможные мелкие косточки. Сметану возьмите любой жирности. Я использовала 20%. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (среднего размера)
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1-2 Штук (1 средняя или 2 маленьких)
- Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горбуша с кабачком в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.
Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.
На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.
На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!