Горбуша с кабачком в духовке

Горбуша с кабачком в духовке

Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо было по-настоящему нежным, подготовьте тщательно филе горбуши. Удалите всевозможные мелкие косточки. Сметану возьмите любой жирности. Я использовала 20%. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1-2 Штук (1 средняя или 2 маленьких)
  • Сыр  — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горбуша с кабачком в духовке»

Горбуша с кабачком в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горбуша с кабачком в духовке
Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Горбуша с кабачком в духовке
Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

Горбуша с кабачком в духовке
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.

Горбуша с кабачком в духовке
Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

Горбуша с кабачком в духовке
На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.

Горбуша с кабачком в духовке
На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

Горбуша с кабачком в духовке
В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

Горбуша с кабачком в духовке
Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Горбуша с кабачком в духовке
По истечении времени достаньте форму из духовки.

Горбуша с кабачком в духовке
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий