Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить горбушу с луком в духовке. Рыба получается нежная, сочная и очень вкусная, а приготовление не отнимет много времени. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда просто надо быстро и сытно накормить всю семью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Горбуша — 5 Штук (стейки)
- Лук — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Горбуша с луком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем.
Сверху накройте рыбу "шубкой" из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Горбуша с луком готова. Подавайте рыбу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Горбушу можно заменить на любую другую рыбу. Если используете рыбу с белым мясом, то дополнительно полейте ее соком лимона.