Горбуша с луком в духовке

Горбуша с луком в духовке

Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить горбушу с луком в духовке. Рыба получается нежная, сочная и очень вкусная, а приготовление не отнимет много времени. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда просто надо быстро и сытно накормить всю семью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 5 Штук (стейки)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Горбуша с луком в духовке»

Горбуша с луком в духовке
Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша с луком в духовке
Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см.

Горбуша с луком в духовке
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем.

Горбуша с луком в духовке
Сверху накройте рыбу "шубкой" из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Горбуша с луком в духовке
Горбуша с луком готова. Подавайте рыбу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Горбушу можно заменить на любую другую рыбу. Если используете рыбу с белым мясом, то дополнительно полейте ее соком лимона.

Источник

Добавить комментарий