Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт максимально простой! Можно добавить к морковной шубе репчатый лук или нарезанные кружками помидоры. В любом случае блюдо получается очень вкусное! Горбуша сочная, нежная, под ароматной сырной корочкой — устоять невозможно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша с морковью в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.
Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.
Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.
У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).
Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.
Сверху распределите морковную шубу.
Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Горбуша с морковью в духовке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить любую рыбку.