Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
Описание приготовления:
Такую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ней гарнир, например, рис. Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 Штуки (стейки)
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Помидоры — 1 Штук
- Брокколи — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Горбуша с овощами в фольге в духовке»
Обжарьте измельченные лук и морковь.
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.
На рыбу выложите кружки помидоров и соцветия брокколи, которые можно не размораживать.
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!