Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить из горбуши, то воспользуйтесь этим рецептом. Просто, быстро и вкусно! А в качестве гарнира можно приготовить картофель. Угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Специи — 1-2 Щепотки (для рыбы)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горбуша с помидорами в духовке»
Для маринада смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте немного специи для рыбы.
Замаринуйте рыбу в течение часа.
Форму для запекания выложите фольгой. На дно разложите нарезанный лук.
Выложите рыбу, а сверху кружки помидоров.
Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Готовую рыбу подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!