Горбуша с помидорами в духовке

Горбуша с помидорами в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить из горбуши, то воспользуйтесь этим рецептом. Просто, быстро и вкусно! А в качестве гарнира можно приготовить картофель. Угощайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1-2  Щепотки (для рыбы)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Горбуша с помидорами в духовке»

Горбуша с помидорами в духовке
Для маринада смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте немного специи для рыбы.

Горбуша с помидорами в духовке
Замаринуйте рыбу в течение часа.

Горбуша с помидорами в духовке
Форму для запекания выложите фольгой. На дно разложите нарезанный лук.

Горбуша с помидорами в духовке
Выложите рыбу, а сверху кружки помидоров.

Горбуша с помидорами в духовке
Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Горбуша с помидорами в духовке
Готовую рыбу подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий